研21级金专2班党支部开展九月份“支部主题党日”活动

(学生记者 刘雨希202191612:30,金融学院研究生2021级金专班党支部全体党员在文312开展了九月份支部主题党日活动,主题为“学史力行践真知,知行合一建新功”,活动由党支部书记李阳主持。

会议伊始,党支书带领支部党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》(章节)。

随后,支部成员开展了专题学习,第一项学习主题是“在锤炼党性上力行,大力弘扬伟大建党精神”。支部党员杨丽婷传达了《中共中南财经政法大学委员会关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》,带领大家深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,引导大家准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵,倡导各位学生党员主动作为,担当重任,协助老师领导把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到推动学校高质量发展各环节,在全校范围内迅速兴起学习研究宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神的高潮。

专题学习的第二项是“在为民服务上力行,坚定不移站稳人民立场”,支部党员纪海奋向大家传达了《历次集中教育,习近平这个要求贯穿始终》中央党史学习教育领导小组《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》。习近平总书记强调:“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。”习主席要求我们在思想上提升,在行动上力行这些要求句句铿锵,彰显的正是我们党一贯坚持的为民情怀和实干精神。

专题学习的第部分是在推动发展上力行,着力破解改革发展难题支部党员张昊婕和大家分享了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》《习近平:信念坚定对党忠诚实事求是担当作为 努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,对文件中谈到的实践出真知,实践长真才谈了自己的看法,并和支部其他成员进行了交流

会议的最后是开展集中讨论。大家就“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力做有理想有本领有担当的新时代青年支部展开了讨论,党员李嘉琪就以国家需求和社会需求为导向和大家分享了自己的感想。

最后,支部党员现场缴纳了九月份党费。