研21级投资1班党支部开展九月份“支部主题党日”活动

(学生记者 郭梦婷)2021916日,金融学院研究生2021级投资学一班党支部开展了九月份支部主题党日活动。为了教导新生党员深刻认识学史力行的重要意义,在实践中不断提高应对各种风险挑战的能力,本次党日活动围绕“学史力行践真知,知行合一建新功”的主题开展。本次党日活动由2021级投资学一班党支部书记陈艾瑷主持。

会议伊始,党支书陈艾瑷带领支部党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》(章节)。

随后,全体党员一起观看了《习近平时间》等相关党史学习视频,重温习近平总书记的脱贫攻坚之路,学习贯彻总书记“啃硬骨头、下狠功夫”的脱贫攻坚动员号令,指导党员更好地付诸行动,服务人民。

接着,以王亚宾为代表的第二小组党员,围绕“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”的主题,分享了习近平总书记“七一”重要讲话的重大政治、理论、实践意义,并带领同学们学习了建党精神,提醒大家积极响应习近平总书记的伟大号召,践行党的宗旨,同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

以陈睿瑄为代表的第三小组党员,研读了《历次集中教育,习近平这个要求贯穿始终》的文献,以“为群众办实事”展开了分享。她依次介绍了2013年至今党内开展的“三严三实”、“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”等党的群众路线教育实践活动和党史学习教育,讲解了习近平总书记在梁家河扶贫期间的故事和群众对习近平总书记调研期间的评价,深刻吸引着在场的党员同志们学史力行,将所学的知识运用到实践中去,到基层中去,到人民中去,为社会做贡献。

以刘兆达为代表的第四小组党员做了“信念坚定、能担重任,有理想有本领有担当­­­做新时代青年”的主题展示,针对习近平总书记重要讲话中的一些“金句”做了深刻剖析和学习。随后,他阐述了小组成员的相关思考和讨论,认为新时代研究生们要勇于挑战、敢于担当,明确自己的定位,用实际行动拓展生命的广度与深度。

最后,支部书记陈艾瑷对此次活动做了总结,要求同学们认真学习党史党章,查找自身不足,并组织了九月份党员现场交纳党费。