研21级博士班党支部开展十月份“支部主题党日”活动

(学生记者 李清波)1021日下午,金融学院2021级研究生博士班党支部在文添楼212开展了十月份“支部主题党日”活动。会议由党支部书记冯珏主持。会议主题为“永远跟党走,共圆复兴梦”。

会议伊始,冯珏同学带领支部党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》(节选)。

会议的第一部分是深入开展集中学习。首先,支部党员刘珏岑分享了《习近平:在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》的学习心得,向大家介绍了深入领会认识辛亥革命在推动中国社会变革、探索民族复兴道路方面的重大意义,如何准确把握习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话的丰富内涵。随后,支部党员吴蓉蓉分享了《中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》学习心得,指出习近平总书记强调“民族要复兴,乡村必振兴”,各位党员应深刻认识全面建成小康社会是迈向中华民族伟大复兴的关键一步,深刻认识全面推进乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。接着,支部党员罗瑞丰分享了《中南财经政法大学定点帮扶与对口支援工作方案》学习心得,号召大家认真贯彻落实上级党组织和学校党委关于乡村振兴、定点帮扶等工作要求部署,积极支持和参与学校党委对帮扶地区的资金帮扶和消费帮扶等工作。

会议的第二部分是开展集中讨论,全体支部党员针对主题《永远跟党走,共圆复兴梦》分别发言,并和支部其他成员分享了自己的看法。

会议的第三部分是开展帮扶活动的宣传。冯珏同学动员各位党员将日常消费与消费帮扶有机结合,鼓励通过“e帮扶”APP、“扶贫832”平台、学校乡村振兴超市等渠道,购买云南省盐津县等832个脱贫地区和湖北省通城县、建始县、保康县、长阳县等地区的农副产品,促进学校帮扶地区群众增收致富。

最后,全体支部党员缴纳了本月党费。