研21级金专2班党支部开展十月份“支部主题党日”活动

(学生记者 杨丽婷)20211021晚上17:30,金融学院研究生2021级金专二班党支部全体党员在文添楼403开展了十月份支部主题党日活动,主题为“永远跟党走,共圆复兴梦”,活动由党支部书记李阳主持。

会议伊始,党支书李阳带领支部党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》(章节)。

随后,支部成员开展了第一部分专题学习,第一项学习主题是“认真学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命 110 周年大会上的重要讲话精神”。党支部书记李阳带领在场党员学习了《习近平:在纪念辛亥革命 110 周年大会上的讲话》《习近平:用好红色资源,赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,使大家更加深刻认识到了实现中华民族伟大复兴的重大意义和辛亥革命推动中国社会变革、探索民族复兴道路的重大意义;深刻认识中国共产党为人民谋幸福为民族谋复兴的初心和使命;深刻认识到中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

专题学习第二项“乡村振兴专题学习”,支部党员张译文向大家展示了《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》和《中南财经政法大学定点帮扶与对口支援工作方案》两个重要文件的相关内容。使得各党员同志深刻认识到全面建成小康社会是迈向中华民族伟大复兴的关键一步,全面推进乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,自觉深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”、乡村振兴等重要论述精神,并贯彻落实上级党组织和学校党委的相关工作部署。

会议第二部分大家就“永远跟党走,共圆复兴梦支部党员唐健就自觉厚植“家国情怀”,将“小我”融入“大我”,矢志为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦和大家分享了自己的感想。

会议最后就深入开展帮扶活动向大家进行了介绍,鼓励大家带动周围同学通过“e 帮扶”APP、“扶贫 832”平台、学校乡村振兴超市等渠道,购买学校帮扶地区的农副产品,促进学校帮扶地区群众增收致富。

会议结束后,支部党员现场缴纳了十月份党费。