金融学院开展简历制作技巧讲座

(学生记者 焦紫微 摄影 王抒琦 朱炫)为帮助同学们更深入地了解和掌握简历制作技巧,提高实习应聘和毕业求职的竞争力,金融学院2019级本科生于115日上午十点在文潭楼一楼报告厅举办“简历制作技巧”专题讲座。本次讲座邀请了校就业指导服务中心郭婉钰老师为同学们做指导,金融学院2019级本科生辅导员徐惠荣老师出席本次讲座。

郭婉钰老师通过真实案例帮助同学们认识到简历制作在就业、考研等各方面的必要性,并引导同学们现场分析、讨论、修改简历范例,帮助大家对于合格简历的构成要素有了更加清晰的认识。

随后,郭婉钰老师分别从简历的标题、个人信息、课程罗列、经历描述等方面向同学们讲授如何制作简历,结合“水果摊原则”与“名词>形容词原则”现场展示制作简历的方法,帮助同学们直观地感受合格简历的排版要求和制作过程,并强调要根据目标单位和岗位匹配更加专业精准地展示自身的优势。最后,郭老师对于同学们提前制作的简历进行了逐一修改。

通过本次讲座,同学们对简历制作有了更加明确的思路和更加科学的方法,提高了简历制作能力,能更好地在简历上突出自身优势,丰富简历内容,为毕业求职做好准备。