学办党支部开展十一月份“支部主题党日”活动

(通讯员 胡阳)根据学校党委组织部、学院党委工作部署,1118日上午,金融学院学办党支部开展11月份“支部主题党日”活动,活动主题为“奋斗百年路 启航新征程”,由支部书记胡阳主持。

活动中,党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》,现场交纳党费,积极履行党员义务

支部纪检委员赵达骋同志带领支部党员开展了理论学习。在深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神中谈到,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,切实抓紧抓好基层团支部和学生群体的学习,迅速兴起学习热潮,学深悟透全会精神。结合11月份主题团日活动,要求各基层团支部立即行动,组织支部成员学懂基本内容、掌握重要观点、理解工作要求。在即将召开的团代会上,总结过去五年的工作成就和经验,就学院共青团工作面临的形势认真思考,梳理好未来工作思路,结合会议精神和《决议》内容,引导学院青年进一步抓住党史主题主线、理解党的重大历史结论,不断增强对党的理性认同,从而更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

支部党员李奥引领大家深入学习习近平在中央人才工作会议上的讲话精神,她谈到,我校因党而生、因党而兴,我校的发展史也就是党人才培养的历史缩影。中原大学成立时以短期培训干部为主,为了适应新中国的发展需要,逐步迈向专业化转轨办学,成立了文艺学院、教育学院等众多院系,在发展历程中几经波折,仍然坚守阵地、弦歌不辍,为中国财经与政法的高等教育留下宝贵火种,2000年合校后,迈向经管法深度融通的发展阶段,培养出一大批学术大师、领导干部、政法精英以及商界巨子,始终坚持扎根中国大地办教育的办学初心。传道者先要明道、信道,作为一名立德树人的辅导员,要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,增长自己的眼界和见识,练就辅导员所需的过硬本领,为学生的思想、学习、生活、就业等各方面提供更好的指导和指引,提升专业化水平,深入了解党和国家的人才培养需求,坚定培养出“大师”的信心与决心,确保党的事业薪火相传。

理论学习之后,支部就《支部工作记录本》《党员手册》、三会一课制度的贯彻落实情况开展了自查,确保支部建设不断完善提升。