学院新闻

2021年湖北省普通高校第一届“知链杯”大学生金融科技创新应用大赛中南财经政法大学校内选拔赛顺利举办

(通讯员杨祯 学生记者 邢国晶)为了响应国家经济社会发展战略以及金融科技发展战略,加快推动金融科技赋能金融服务和实体经济创新发展的战略价值,结合长江经济带、中部崛起的区域发展大环境对金融科技素养的复合型人才的需求,由湖北高校经济管理实验教学示范中心联席会发起主办、中南财经政法大学经济管理实验示范中心和金融学院联合承办、北京知链科技有限公司技术支持的2021 年湖北省普通高校第一届“知链杯”大学生金融科技创新应用大赛中南财经政法大学校内选拔赛111814:00在我校文泉楼金融学院实验室举行。

自大赛启动以来,全省高校积极响应,参赛热情高涨。据统计,目前全省报名参赛高校达40余所,各高校参加校内选拔赛的报名人数达1200多人。我校广大师生报名踊跃,来自全校各专业的39支队伍、近160名学生积极组队报名参加了赛前训练。

按照防疫要求,大赛承办方严格查验各参赛选手的健康码后凭校园卡或学生证、佩戴口罩依次登记、测温入场参加竞赛。

比赛开始前,大赛承办单位代表金融学院李建华副院长为大赛致辞。李院长在致辞中指出,在金融科技浪潮的冲击下,国内外金融行业正在发生革命性变革,金融科技创新应用呈现出爆发式发展趋势,社会对金融科技人才的需求日益增长,本次大赛对于培养具有金融科技素养的复合型人才具有重要意义,并希望各参赛队通过本次竞赛能收获知识和技能,取得优异成绩。

紧接着由负责老师宣读比赛须知,强调比赛纪律、竞赛要求以及特殊情况应对方案。大赛分为金融科技基础知识赛项、区块链金融应用实践赛项和区块链技术应用赛项三部分,比赛全程150分钟。

经过2个半小时的角逐,12支参赛队伍脱颖而出并获奖。其中,一等奖2支团队、二等奖4支团队、三等奖6支团队。至此,2021年湖北省普通高校第一届“知链杯”大学生金融科技创新应用大赛中南财经政法大学校内选拔赛圆满结束。根据校内选拔赛的安排,获得一等奖的两支队伍将代表学校参加2021年湖北省普通高校第一届“知链杯”大学生金融科技创新应用大赛总决赛。

中南财经政法大学参赛校内选拔赛获奖名单

队伍名称