党建工团

金融工程系党支部开展十一月份“支部主题党日”活动

(通讯员 张 戡) 1118日下午,根据学校和学院党委的统一部署,金融工程系党支部开展了11月份“支部主题党日”活动。本次活动在文泉楼613室进行,支部书记张戡主持会议,学院党委副书记向敏和支部党员教师参加。

支部党员重温了入党誓词,诵读了党章,现场缴纳了党费。

本次主题党日活动的主题是“奋斗百年路 启航新征程”。支部党员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述综述》等重要文件和学习资料,结合深入推进党史学习教育和“我为师生办实事”实践活动,围绕本次活动主题,开展了深入的学习讨论,深刻领会了全会《决议》和习近平总书记重要讲话精神。大家一致表示,要进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。

联系该支部的院领导向敏副书记认真听取了每一位党员的发言,并结合院系工作和支部的建设进行了全面细致的点评和指导。