党建工团

国际金融教研室党支部开展十一月份“支部主题党日”活动

(通讯员 胡星城)1118日下午,按照学校党委组织部、学院党委部署,国际金融教研室党支部在文泉南612开展了以“奋斗百年路 启航新征程”为主题的“支部主题党日”活动,支部书记周先平主持。

活动伊始,支部党员重温了入党誓词,现场缴纳了党费。

为了深刻领会党的十九届六中全会精神,党员们重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述综述》;为了了解党的十八大以来我国人才工作取得的巨大成就、深刻把握当前人才工作面临的新形势新任务新挑战,接着深入学习了《习近平在中央人才工作会议上强调 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》。

大家一致表示必须深刻领会党的百年奋斗的初心使命,深刻领会以习近平同志为核心的党中央开创新时代取得历史性成就和历史性变革,深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,全心全意做好教书育人工作。理论学习和讨论之后,支部党员自查了《党员手册》活动记录,一致表态要高质量完成各阶段学习任务,不断提高政治理论素养。