银行管理教研室党支部开展十一月份“支部主题党日”活动

(通讯员 吕勇斌)根据学校党史学习教育及有关工作安排,1124日中午,银行管理教研室党支部通过腾讯会议开展11月份“支部主题党日”活动。活动由支部书记吕勇斌主持。

本次活动主题为:奋斗百年路 启航新征程。围绕活动主题,支部党员教师认真开展集中学习,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,重点学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述综述》,深入学习习近平在中央人才工作会议上的讲话精神,重点学习《习近平在中央人才工作会议上强调 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》。

在认真开展集中学习的基础上,支部党员教师结合深入推进党史学习教育和“我为师生办实事”实践活动,围绕“奋斗百年路 启航新征程”主题深入开展学习讨论。党员教师朱新蓉教授将党日活动主题与一流课程建设结合起来,认为中国共产党建党100年、新中国成立70多年、改革开放40多年的伟大实践,金融学将开创中国篇章——中国金融学。党员教师宋清华教授认为,本次活动主题的相关学习材料非常重要,需要反复咀嚼才能入脑入心,特别是高校教师肩负人才培养的重任,党员教师更应带头学习、深入学习。党员教师刘春志教授认为,除了每月的支部主题党日活动,学习强国APP等优质平台也是我们强魄铸魂的精神家园,需要日日学习、坚持学习。

支部党员教师做好重温入党誓词、集体诵读党章、现场交纳党费等规定动作。