金融学院石榴籽学习小组开展第三期素养提升活动

(通讯员 妮格拉·木拉提 叶尔加那提·接恩斯别克 )1120日下午,金融学院石榴籽学习小组第三期素养能力拓展活动如约而至,在首义校区中南楼309学习Pr软件的基础剪辑培训学习。21级全体成员积极参与并按时出席,学习氛围热情而浓厚,活动邀请到了苗晟泽同学进行教学指导,活动由莎吉丹姆老师指导。

活动分为两部分有序进行。第一部分,由苗晟泽为大家简单介绍了电影制作中视频剪辑所使用的软件类型,以及各个软件的特点和优劣势。展示了自己剪辑的一些代表作品,激发了同学们想要获得此项技能的强烈意愿,并现场教授同学们一些简单的剪辑技巧和方法。

第二部分为实际操作环节。大家迫不及待的打开自己的电脑以及手机进行实操训练,遇到不懂不会的,苗晟泽耐心给予讲解,直至大家都熟悉了解入门技巧,基本掌握视频剪辑要领,并且能够独立完成一份简易作品。期间,同学们都全身心的投入。同学们纷纷将作品发送给莎吉丹姆老师,莎吉丹姆均一一给予了耐心回应与鼓励。

此次活动,不仅使同学们掌握了一项新技能,更使得同学们对此类培训充满期待,都期盼今后能够有更多有趣有意义的素养能力拓展活动!