学子风采

金融学院研究生会成功举办“职为你来系列” ——职场面对面辅导员专场宣讲会

(学生记者 金靖杰)为了给研究生们提供更加优质的就业机会,2021年1130日晚1830,金融学院研究生会在文泉楼313成功举办“职场面对面-辅导员专场宣讲会。出席本次招聘会的嘉宾是金融学院2021年新入职辅导员李奥老师。宣讲会由金融学院研究生辅导员范媛主持。

活动伊始,李老师首先介绍了辅导员工作的基本情况,平时主要的工作种类、未来的发展方向等,让同学们对于辅导员工作职能有了初步的认识和了解。

随后,李老师又介绍了我校辅导员招考的具体流程和要求。我校辅导员招录工作在学校统一领导下,采取“统一考试、择优录用”的办法选拔,流程主要包括初试、复试、公示、见习、录用。初试为现场确认(含初面)、笔试和心理测评。笔复试为两轮面试,包含无领导小组讨论和结构化面试。学校根据初试成绩确定参加复试名单。经考核,通过复试且公示合格的拟录用人员,需服从我校统一安排,在校内有关单位参加不少于3个月的岗位见习。见习期满后,经学校进一步考察(含政审、体检),确定录用人员名单,办理录用手续。李老师对辅导员招考具体过程的讲述,让同学们对辅导员的工作有了更深入的认识。

最后是问答环节,同学们踊跃提出问题,想要更深入了解与辅导员招聘工作有关的信息,李老师耐心地为同学们一一解答。

当前疫情形势仍然严峻,给同学们的求职路造成诸多困境,加上学生个人获取信息有限,故金融学院研究生会通过本次招聘会,尽力解决同学们的信息不对称问题,使研究生近距离了解了我校的辅导员招聘,满足了不同求职方向研究生的就业需求,为学生的就业提供了一个优质的选择。