学子风采

以“球”育人,“足”够精彩——金融学院举办首届师生足球交流赛

(学生记者 李柯欣 摄影 张周 杨智翔 胡天仪 王怀霄)激情飞扬活力现,绿茵赛场展风采。为培养德智体美劳全面发展的大学生,充分发育体育育人功能,促进学院师生互动交流,展现我院师生积极向上的精神风貌,1118日下午六点,2021年金融学院师生足球交流赛在环湖足球场举行。

随着裁判一声哨响,双方展开了激烈的比拼。教师队伍状态昂扬,密切配合,很快进入状态。脚下盘带、场上短传、激烈拼抢……第一节前半场,学生队伍火力全开,暂时领先。中场休息时,师生队伍总结经验,排兵布阵,交流战术,传踢足球。下半场,教师队伍全面运用丰富的比赛经验,既有独具特色的个人突破,又有流畅的团队配合,连进两球,紧追比分。精彩对抗点燃了整个绿茵场,场边的欢呼声、呐喊声此起彼伏,场面热烈。最后,双方以六比六的比分结束了本场友谊赛。

谈及本次比赛感想时,金融学院副院长吕勇斌教授指出,金融学院是教育部第二批“三全育人”综合改革综合试点院系,此次师生足球交流赛充分体现了学院深入贯彻落实德智体美劳全面发展的教育方针,不断深化教育改革,更新教育理念,充分发挥体育综合育人功能,搭建了师生良好交流平台,增进了师生感情,营造了“共促共进”的良好氛围。“金融学院足球队的同学们踢得很好,很有活力与风采”金融学院庄子罐教授毫不吝啬对同学们的夸赞,庄子罐教授指出,此次交流赛充分体现了金融学院师生团结协作、奋力拼搏的精神,期待下一次赛场相遇!学生球员郭凯铭表明,这是他从队员转变为队长正式踢的第一场比赛,指出队长在球场应用自己的所作所为感染队员,提醒补位、穿插,落后时给队友打气,鼓励队友,起一个引导性作用。此外,他希望可以有更多人参与到足球这项运动中来,以后能够举办班级之间的比赛,最终的优胜队伍和教职工队比赛,让学院内的足球氛围更加高涨。

驰骋绿茵现英姿,师生共进展风采。此次足球师生交流赛是我院扎实推进“三全育人”,强化体育育人的重要举措,充分体现了我院师生间亲密互动的关系、和谐优良的风气,展示了我院师生积极向上、健康拼搏的运动精神,实现了以体育智,以体育心,有助于培养奋发拼搏、坚韧不拔的金融人才。