金融志协举办“创红色作品,传红色基因”手工创作志愿活动

(通讯员 邹茹冰 学生记者 于思涵)为深入推进实践教育,强化使命担当,帮助学生凝聚家国情怀,金融学院青年志愿者协会、哲学院志愿者协会和手创协会于20211121日下午在中南财经政法大学南湖校区联合举办了“创红色作品,传红色基因”手工创作主题志愿活动。

活动现场,志愿者们观看视频学习手工制作方法,有序领取制作材料满怀信心,跃跃欲试在掌握了“折、画、剪”的小窍门之后,便投入到艺术创作裁剪、拼接、粘合……剪刀上下翻飞,志愿者们“十八般武艺”样样通一张张普通的彩纸在他们的巧手下,精致漂亮、形状各异、象征吉祥美好的窗花纷纷出炉。志愿者们在活动中专注认真,用热情与细心做好每一件手工作品,以中国传统手工艺的传承与保护为切入点,向小朋友们讲述党的奋斗光华,传递爱与温暖。

活动尾声,志愿者们争相展示自己的手工创作成果,照片记录下这美好的经历,此次手工创作的所有作品将会被义卖,所得款项将全部捐赠给聋哑儿童,为实现聋哑儿童梦想贡献青春力量。

赓续红色基因,汇聚志愿青春。通过此次手工创作志愿活动,同学们深刻感受了中国传统文化的厚重之美,感悟了党的百年奋斗历程,切实提升了动手实践能力,用实际行动践行了青年爱心,彰显了大学生的良好素质与责任担当。金融志协将继续前行,传播善意与关怀,让更多善良的种子绽放出灿烂之花。