金融学院2020级开展第二届班委工作培训会

(通讯员 王怀霄)2021127日,金融学院2020级第二届班委工作培训会在文泉楼南313正式开展。金融学院2020级辅导员穆帆、沙吉丹姆和金融学院2020级专业分流后各班全体班委参加,培训会由莎吉丹姆主持。

莎吉丹姆老师首先对全体班委的工作付出表示感谢,介绍了开展本次培训的目的与意义,并部署了近期的两项工作任务,强调了班级会议记录和整理学籍档案的要求。

随后,金融学院分团委办公室负责同学张丹云介绍了各班团支部的主要工作,重点强调了对各新班级团日活动的要求。同时对各班级团支书做出要求,需要每月及时完成本班级团日活动和团日学习的总结并按时上交。金融学院分团委基层联络部朱婉婷同学介绍了“青年大学习”的工作要求、评分标准和团日活动的提交方式。金融学院志愿者协会秘书长郭凯铭同学介绍了“志愿汇”的使用,讲解了志愿工时补录的流程,重点强调了志愿工时诚信教育。

穆帆老师从“是什么、做什么和怎样做”三个方面介绍了班委的角色定位、工作内容和工作路径。重点强调了班委工作要突出一个核心、提升两个质量、把牢三个环节、抓好四类人员、夯实五项工作和抓好六个建设。并要求各班尽快落实 “班级民主评议量化考评制度”、“班级任务轮流排班制度”、“班委联系成员制度”和“班级工作公开制度”四项制度。希望在各班班委的示范带领下,引导、助力每个同学全面、个性发展,引导全年级同学成为“又红又专,德才兼备”的有为青年。