党建工团

投资系第二党支部召开2021年度组织生活会

(通讯员 韩姣杰)根据学校党委组织部、学院党委工作部署,1230日下午,金融学院投资系第二党支部开展十二月份“支部主题党日”活动,活动主题为开展2021 年度组织生活会和民主评议党员,学院党委委员、副院长胡宏兵出席会议并指导和点评,会议由支部书记韩姣杰主持。

活动开始,支部党员重温入党誓词,积极履行党员义务,现场缴纳了党费。

首先,支部党员教师从履行党员义务情况、遵守党的纪律情况、履行岗位职责情况、发挥先锋模范作用情况、服务群众态度等方面对个人工作进行了总结,并进行了互评。之后,胡宏兵副院长进行了点评和总结性发言,他肯定了支部工作和各位党员教师的工作业绩,指出支部活动还需要继续提高理论学习的深度、广度和高度,努力将理论与实际相结合,将党建工作深入到教学和科研工作中,增强团队意识,全方位提高教师党员的层次和水平。随后,胡院长还针对本硕博学生培养工作跟支部教师进行了经验分享和交流。

通过批评和自我批评,党员教师深刻认识到了各自工作的不足,以及未来努力的方向。最后,支部还学习了“第十九届六中全会—中国共产党百年奋斗历史意义”相关资料。