党建工团

投资系第一党支部召开2021年度组织生活会

(通讯员 袁歌骋)1230日下午,根据学校和学院党委的统一部署,投资系第一党支部在文泉楼南616室召开了2021年度组织生活会,会议由支部书记白小滢主持,院长余明桂出席会议并进行了指导和点评。

活动开始,支部党员重温入党誓词、现场交纳党费。

随后,支部书记白小滢就过去一年的工作进行了总结,并展开了工作反思。白小滢书记反思过去一年党员活动不够丰富,未来应当开展更多元化的党员活动,比如将党员活动和教研活动以及学术活动相结合,以及应增强与退休党员的联合活动、做好思想传承和为老同志送温暖工作。在此基础上,支部党员教师纷纷展开了自我批评和互评,认识到了工作的不足,并提出了未来改进方向和方法。

最后,余明桂院长进行了点评和总结,他在肯定支部过去一年工作的基础上,结合“新文科”建设,与在座党员就如何将理论与实际联系、如何将党员工作与学科建设、学生培养相结合展开了深入探讨。