研21级金专二班党支部开展三月份“支部主题党日”活动

(学生记者  李阳)317晚上,金融学院研究生2021级金专二班党支部在文添楼210教室开展三月份支部主题党日活动,主题为“奋进‘十四五’建功‘双一流’——深入学习贯彻2022年全国两会精神”,由党支部书记李阳主持。

会议伊始,李阳带领支部党员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》(章节)。

首先,李阳带领支部全体党员同志认真学习了全国两会精神。他表示作为学生党员要准确领会全国两会做出的重大判断和重要安排,深刻领会5个“必由之路”和5个“战略性的有利条件”两个重要论断,读懂新时代奋斗的重要经验和中国奇迹的关键密码,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,发扬历史主动精神,踔厉奋发、笃行不怠,务实创新、善作善成。

接着,支部党员深入开展学习讨论支部党员杨丽婷认为学生党员要深刻认识到新时代青年人才要敢于做到挑大梁,当主角,作为一名学生,要深怀爱国之心,砥砺报国之志,主动担负时代赋予的使命责任。

然后,支部党员张雯带领大家学习了《习近平在全国宗教工作会议上强调:坚持我国宗教中国化方向积极引导宗教与社会主义社会相适应》并进行工作自查。她强调到要牢固马克思主义宗教观,正确认识和对待宗教,严格执行党的宗教政策,严格遵守党员不信教的政治纪律,进一步彰显中国共产党人的信仰底色。

最后,全体支部党员现场缴纳了月份党费。