金融学院本科生第五党支部开展十二月主题党日活动

(通讯员 张译丹 张俊奇)根据学校党委组织部、学院工作部署,1218日晚,金融学院本科生第五党支部开展了十二月份支部主题党日活动,活动主题为“学习党的十九届六中全会精神”,本次活动由张译丹主持。

十八日晚六点三十分,五支部所有党员有序到场并签到,主题党日活动正式开始。活动开始,全体党员起立,奏唱中华人民共和国国歌,并在张译丹同志的带领下一同重温入党誓词,庄严宣誓。

随后,各党小组逐一分享了本次主题学习的具体内容。第一党小组的陈一凡同志就“党的伟大成就、奋斗历史”进行了总结与学习分享:建党百年来,在党的领导下,我国取得新民主主义革命胜利、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就。他讲到:对党百年奋斗重大成就与历史经验的总结是在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,作为学生党员更是要了解党的历史,不忘为中华人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。第二党小组的李欣楠同志重点介绍了“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”,点出来党会议上所强调的“十个明确”,带领同学们深入学习了党对中国特色社会主义建设认识深化和理论创新的重大成果。第三党小组的李瑞洋同志阐述了他对“中国共产党百年奋斗的历史意义”的深刻理解,分享观点“党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计”,启示同志们要加强自身党性修养、争取提高个人为国助力的能力。

最后,孙淑峥、李欣楠、张俊奇同志分别分享了他们对本次主题党日活动的学习心得,并一致认为本次学习加深了他们对党的精神的领悟,作为党员不忘初心的同时要做到与时俱进,关注发展。