金融学院本科生第七党支部开展十二月主题党日活动

(通讯员 冯星辰)1219日,金融学院本科生第七党支部在文泉楼313室开展了十二月份“支部主题党日活动”。本次活动由金融学院本科生第七党支部黄依雯和何书睿同志主持,全体支部成员参加。本次活动以“不忘历史,砥砺前行”为主题,全体党员同志通过深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神与铭记历史勿忘国耻,进一步加强党史知识学习,深入体会革命精神和时代精神内涵以及对于当前阶段的指导意义。同时,党支部还开展了接受预备党员支部大会和预备党员转正支部大会。

会议开始前,各位同志有序签到,随后金融学院本科生第七党支部十二月主题党日活动正式开始。会议伊始,全体起立奏唱国歌,随后在黄依雯同志的带领下,全体支部成员重温入党誓词,激励自己不忘初心,坚定不移跟党走。

随后,主持人黄依雯带领全体同志通过观看新闻报道等形式,共同回顾了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,并深入领会学习讲话精神,明白了最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们牢记初心、继往开来的自信和担当。

在“铭记历史,勿忘国耻”环节,何书睿同志通过介绍南京大屠杀的历史以及“南京大屠杀死难者国家公祭日”的由来,带领党支部成员共同深入了解这段刻骨铭心的历史。时间可以带走证人,但时间本身就是永恒的证人,南京大屠杀是中华民族永远的痛,我们要铭记历史,勿忘国耻。

随后进入预备党员转正的环节,预备党员们按顺序依次上台进行自我评价,并分别由两名群众评议其平日的表现以确定其是否满足转为党员标准。

最后开展的是接收预备党员的环节,相关同志按顺序依次上台进行自我评价,向大家陈述自己的入党动机和平时的表现。

至此,金融学院本科生第七党支部十二月主题党日活动圆满结束,支部成员通过本次活动更加明确了自己为何入党,以及在未来自己要以什么精神面貌去继续学习生活,以一个党员的标准要求自己,带动身边的同学,将党员优秀的品质传递给更多人。