金融学院本科生第一党支部开展三月主题党日活动

(通讯员 何姿)根据学校党委组织部、学院党委工作部署,317日下午,金融学院本科生第一党支部开展了三月份“支部主题党日活动”,主题为“奋进‘十四五’建功‘双一流’——深入学习贯彻2022年全国两会精神”。该活动由林雨源同志主持。

活动伊始,支部全体成员奏唱国歌,重温入党誓词,现场交纳党费。在 “红色印象”板块中,通过观看视频,支部成员认真学习了通过网友投票选出的2022年全国两会“十大热词”,认识到网友所关心的民生话题,了解到发展壮大脱贫地区乡村特色产业是众多网友的期待,提高了全心全意为人民服务的思想觉悟水平,更加坚定了实现中华民族伟大复兴的决心。

接下来,冉凤梅同志从2022年政府工作报告回顾、2022年经济社会发展总体要求和政策取向、2022年政府工作任务三个方面向大家介绍了《2022年政府工作报告》,带领大家深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神。冉凤梅同志指出,2021年是里程碑式的一年,在党的领导下第一个百年奋斗目标如期实现,中国在各个领域都取得了令世界瞩目的成绩。习近平总书记曾指出,“努力奋斗的人都是最可爱的人”。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的建设者和开发者,作为新时代青年的我们更应该肩负大任,保持热爱,不懈奋斗,追梦时代,坚持为人民谋幸福为民族谋复兴的初心与使命。在座的党员同志皆深有启发,备受鼓舞。

随后,线上参会的周雅婷同志从党建工作的心得体会和建议措施、“双一流建设”、推动“双一流建设”的措施三个方面带领大家开展了“奋进‘十四五’建功‘双一流’”学习讨论。周雅婷同志结合学校“双一流建设”指出,我们既要有强国有我的自信,也要以高度的责任感和紧迫感,明确任务,充分发挥主观能动性,推动新一轮“双一流建设”取得新突破。下一步学校将深度贯彻落实两会精神和“十四五”事业发展规划,不断加强“双一流建设”,集中力量建设一批国际先进、国内领先、行业急需的优质学科群,为推进新时代国家和湖北高质量发展做出积极贡献。

最后,王靖雯同志带领大家深入学习了《习近平在全国宗教会议上强调:坚持我国宗教中国化方向积极引导宗教与社会主义社会相适应》,带领大家从积极引导宗教与社会主义社会相适应、坚持我国宗教中国化方向两方面开展党员不信教专题教育和工作自查。