学生天地

培根铸魂,守正创新——金融学院本科生党总支召开青年委员工作例会

(通讯员 穆帆 王斯琪)为进一步夯实学生党建工作各环节,提升本科生党总支党建工作质量,激发学生党支部的战斗堡垒和学生党员的先锋模范作用,48日中午,金融学院本科生党总支副书记穆帆和第5届党总支青年委员在文泉南308召开工作例会,共同探讨金融学院本科生党总支工作开展。

穆帆从“工作定位、工作内容、工作路径”三个维度整体介绍了本科生党总支工作。强调全体党总支青年委员要坚持培根铸魂,守正创新,一手抓规范,一手抓品牌,促进党建工作质量和党员质量提高。介绍金融学院本科生党总支在前期工作开展中总结的“1234567”工作法,希望大家紧紧围绕“凸显一个作用、提升两个质量、把牢三个环节、抓好四支队伍、夯实五项工作、传承六个红色、达成七个有力”的工作法,即“凸显党支部的战斗堡垒作用;提升党建工作质量和党员质量;把牢入党前强导航、入党中抓规范、入党后再教育;抓好支委、指导老师、总支委员、党员全体四支队伍;夯实党员发展材料关、支部活动落实关、党员教育质量关、群众路线践行关、示范作用发挥关;开展红色领航、红色印象、红色实践、红色讲台、红色先锋、红色风采;达成教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生七个有力。”开展本科生党总支各项工作。

随后,穆帆对今后本科生党总支重点要抓的“六个红色”主题教育实践活动进行了详细的介绍,对各个模块的工作开展、实施方案、工作要求和效果等进行了具体的强调,与会青年委员就实际工作开展中的遇到的困难和问题及好的经验做法进行了交流和分享。最后,穆帆对本科生党总支工作提出要求,要通过制度化、规范化、标准化实现减负;通过集成化、可视化、体系化实现提质;通过品牌化、项目化、成果化实现增效。并希望全体青年委员在工作开展中站位要高、学习要勤、行动要快、细节要实、沟通要畅。

青年委员作为金融学院本科生党总支党建工作四支队伍的重要力量,通过工作培训交流会,金融学院本科生党总支将进一步规范基层组织活动开展,激发基层组织活力,提升基层党组织战斗力。