高顿教育CFA&FRM双证菁英班2022招生简章

一、培养目标

高顿教育CFA&FRM双证菁英班紧密联系国内外金融理论与实践发展,旨在培养具有国际化金融视野、扎实的金融理论基础和良好的实务操作经验的国际化高级金融人才。菁英班以CFA&FRM为教学蓝本,着力加强理论基础和实务操作,并注重教学、研究、实践有机整合,使得在校大学生最终能胜任国家金融监管部门、金融行业、咨询评估机构、企事业单位等领域的核心工作。

二、培养方案

核心模块

实践模块

提升模块

专业模块

专业力提升

金融英语、金融风险案例、风险管理工具、金融数学、经济学等

暑期PBL-行研方向

求职答疑服务

岗位远程实训

名企内推服务

1、  创新教学方案:贴合大学生的知识基础和学习周期,依托业内强大的师资团队针对性制定CFA&FRM学习方案,从零搭建完整金融体系框架。

2、前沿教学模式:通过多门学科知识构建并加以应用,来培养学员解决实际问题的能力。

3、全方位技能培养体系:掌握硬核金融技能,锻炼实操实践能力。

4、线上线下暑期名企实训项目:携手世界500强名企,打造丰富名企实训项目。

5、名企实习内推:求职通关辅导,金融名企实习-Offer内推。

6、丰富的班级学员活动。

三、特许金融分析师(CFA&金融风险管理师(FRM)简介

CFAChartered Financial Analyst,简称 CFA)一直被称为华尔街的入场券,《人民日报》推荐的最值得考的十大证书之一,且是唯一一张国际证书,是全世界公认重量级财务金融机构从业人员必备证书。全球的雇主企业都将CFA特许资格认证视为卓越的专业标准,被称为全球金融第一考国际第二护照,其中文版由国家人力资源和社会保障部认证颁发。

FRMFinancial Risk Management,简称 FRM)是商业银行、投资银行、会计师事务所等国内外顶级金融机构风险管理人员必备证书,经中华人民共和国人力资源和社会保障部批准为国家职业资格证书,由人社部职业技能鉴定中心主管。

四、 CFA&FRM 知识体系

学习CFA&FRM 双证能够全面的覆盖金融知识体系,而在CFAFRM知识体系中,有30-40%的重合度,知识点高度交叉,复习时事半功倍。与此同时,两张证书知识互相补足,提升理解,双证备考,每级别通过率更高。

五、 CFA&FRM人才优势

1.行业、城市及企业雇主人才政策

全球170多个国家高度认可,国内多地政府认定高层次/领军型行业专业人才;全球180+个主要发达城市企业雇主进行招聘明确标出CFAFRM优先,覆盖国家事业单位、金融行业、互联网科技公司、房地产基建领域以及世界500强外企、上市集团公司、央企国企财务金融相关部门。

2.海外留学深造优势

CFA培养体系深度接轨全球多所顶尖高校的教育方案,被广泛应用于金融和商科专业教学中;CFA协会认证的高校包括70多个国家638所,全球部分高校在招收研究生留学申请时,尤其是商科类专业,CFAFRM等资格认证对于申请研究生入学可以不同程度豁免GMATGREGPA或补课程学分等。(数据来源:CFA官网www.cfainstitute.org

3.国内考研保研优势

截止至20223月,中国共计有38所大学成为了CFA协会的合作高校:清华大学金融MBA、中央财经大学金融硕士、复旦大学金融硕士、北京大学金融硕士、中国人民大学金融硕士、上海交通大学安泰经济管理学院金融硕士、中山大学金融学硕士、西安交通大学应用经济学硕士等。(数据来源:CFA官网www.cfainstitute.org

六、项目性质与招生信息

1、项目性质:本项目不属于中南财经政法大学教育项目(学历/非学历),具体的招生、收费、教学与管理等活动均由上海高顿教育科技有限公司负责。

2、招生对象:中南财经政法大学全日制在读本科生。

3、报名时间:2022412-630日起接收报名申请。

4、报名流程:

1)通过中南财经政法大学金融学院官方网站下载菁英班报名表;

2)填写报名表后发邮件至kouziqiang@gaodun.com

5、咨询老师:寇老师:131 6322 5739;李老师:177 1994 8915

6、线上咨询方式:(微信扫码预报名)

附件:高顿教育CFA&FRM菁英班报名表.docx