金融学院本科生乐学行远支部举行接收预备党员大会

(通讯员 秦睿祺)414日,金融学院本科生乐学行远支部接收预备党员大会在文泉南313会议室举行,金融学院党委副书记向敏、辅导员胡阳、胡源、赵达骋、徐惠荣、穆帆出席了本次大会,大会由支部宣传委员秦睿祺主持,支部全体党员参会。

首先,彭清、邵维语两位发展对象依次宣读了入党志愿书,表明自己入党的决心以及在入党过程中打算做出的努力。随后,两位同志的入党介绍人胡阳老师和赵达骋老师分别介绍了两位发展对象的基本情况,并对其入党问题发表了意见。两位老师均表示,彭清同志和邵维语同学学习勤奋刻苦,生活中尊师重教,工作上团结同学具备良好的群众基础,在学生群体中起到了正面先锋模范的作用,尤其是在今年就业工作中,两位同学奋勇争先,多家企业向他们抛出橄榄枝,带动了学院整体的就业氛围。同时,两位老师也指出了他们的不足,认为他们的政治理论学习有待进一步加强,工作方法有待进一步改善,密切联系群众的过程需进一步优化,希望能够进一步以严格的标准要求自己,努力提升为群众服务的本领。

介绍完毕后,全体与会党员针对两位发展对象的入党问题进行了讨论并发表意见。组织委员高慧同志代表会党员发表了意见。认为彭清和邵维语两位发展对象入党动机端正,入党意向明确。自被确立为入党积极分子以来,能够以中共党员的标准严格要求自己,在各方面都有了较大提升,在思想上、政治上、行动上能够与党中央保持高度一致,积极主动,认真负责,乐于助人,为人正派。鉴于以上表现,同意两位发展对象转为中共预备党员。

接着,两位发展对象对上述意见作出了回应。他们表示,两位老师和支部大会的意见客观中肯且切中要害,自己以后必将不负众望,逐一根据组织的意见努力完善自我,争取如期成为一名光荣的中共党员。随后,大会进行了无记名投票,由支部里17名具备表决权的正式党员进行投票表决。主持人秦睿祺同志宣读了大会表决情况,支部大会同意接收彭清、邵维语两位发展对象为中共预备正式党员。

随后,在全体与会人员的见证下,金融学院党委副书记向敏为彭清、邵维语两位同志佩戴了党徽,高慧同志带领两位新同志面向党旗进行了庄严的入党宣誓。

最后,主持人秦睿祺做了总结发言。他强调,一年之计在于春,目标在前,责任在肩,今天的活动既是对同志们过去成绩的一种认可,也是各位同志开启新征程的一个起点,全体同志应当在以后将精力放在学习工作上,放在为人民服务上,下大力气,勤学苦干,迎难而上,奋勇争先,确保成为一名纯粹的、合格的中共党员。