1977级基本建设财务与信用专业校友返校

四十年风雨兼程,四十载春华秋实。527日,中南财经政法大学首义校区迎来了一批特殊的客人——来自全球各地的近401977级基本建设财务与信用专业校友。他们是新中国恢复高考后的第一批高校学子,也是改革开放事业的勇敢开拓者和积极践行者。他们回到了自己熟悉的校园,与师生同窗共同纪念他们毕业40周年。

返校期间,校友们欣赏了武汉三镇风光,参观了校友之家展览,举行了隆重的师生校友座谈会。班长李光明校友主持座谈会,并代表校友对母校、母院和相关职能部门的悉心接待表达深深谢意。在座谈会上,校友们与在校师生共叙友情,共忆往昔,共话未来。校党委书记侯振发出席座谈会并向校友赠送纪念画册。纪念册里一张张黑白的照片档案,是属于基建77级的集体记忆。时代滚滚向前,而档案永不褪色。学校将会守护校友们的历史记忆,为每一位校友服务,留住他们的大学青春。

侯振发书记赠送纪念册

校长、党委副书记杨灿明出席座谈会并致辞。致辞中,杨校长代表学校向返校的校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,1977级基本建设财务与信用专业的校友是学校的骄傲,他们在各自的领域取得了卓越的成就,为国家的改革开放和社会主义现代化建设做出了重要的贡献。同时,他为校友们介绍了母校学科建设的基本情况和近年来的发展成就、建设现状。他感谢校友们对学校的关心和帮助,希望校友们能够继续与学校保持密切联系,为学校高质量发展提供宝贵的意见建议。他祝愿校友们身体健康,工作顺利,幸福美满。

杨灿明校长致辞

陈彩虹校友在主旨发言中,感谢老师的教诲,感谢学校的培养,感谢国家的提携,感谢社会的赋能,感谢时代的造就。他感叹到,这美丽的校园是成就人世间缘分的地方,这里既是校友们重逢的场所,更是大家成长的家园。

陈彩虹校友主旨发言

李光明校友主持座谈会

座谈会上,老师与校友们纷纷发言,回忆了在学校的美好时光,表达了对母校的深厚感情,分享了自己的工作经历和人生感悟。他们表示,母校是他们永远的精神家园,老师是他们永远的良师益友,同学是他们永远的知心伙伴。他们感谢母校和老师给予他们的知识和能力,让他们能够在改革开放的大潮中实现自己的价值和梦想。

座谈会现场

校友们纷纷表示,这次返校是一次难忘的经历,也是一次新的起点。他们将继续牢记母校的教诲,不忘初心,砥砺前行,为国家的金融事业和社会的进步贡献自己的力量。期待下次再相逢!

校友们漫步校园