教育动态

金融学院成功举办2023-2024学年 “研职有道之对话职场”——期货现货基础知识与就业分享会

(记者 李文淑)126日晚上19:0021:002023-2024学年“研职有道之对话职场”--期货现货基础知识与就业分享会在文泉楼南313顺利举办。出席本次分享会的嘉宾有韦勇,现任中柬橡胶科技有限公司董事长,中柬橡胶智海创新研究院执行董事,对天然橡胶生产端现货、期货及金融衍生品有深刻研究;孙嘉璐,现任银河期货有限公司人力资源部招聘经理,熟悉证券、基金、期货等金融细分领域,具备丰富的招聘经验。

活动开始,韦勇老师向大家介绍了橡胶的发展历程,从形成,发展,繁荣,稳定这四个时期展开了详细生动的讲解。随后,韦勇老师为我们详细的解释了“保险+期货”模式的主要运行机制。在最后,韦勇老师分享了两个关于“保险+期货”模式的两个具体案例,帮助大家更好的理解。

第二位向大家分享的是孙嘉璐老师,主题围绕着期货行业职业规划与面试技巧展开。首先是职业规划,孙老师以银河期货为例,向大家介绍了期货及其子公司的主营业务。其次,孙老师主要从业务和研究两个岗位为我们大致介绍了一下期货公司的工作内容。随后是面试技巧,孙老师提醒大家从仪表,仪态,礼节,收集信息,熟读简历,对镜练习等多个方面做好面试准备。在最后,孙老师提示大家面试技巧都是机动的,同学们应该结合具体问题具体分析,学会变通。

本次活动,全体研究生同学积极参与、表现优秀。这次活动增强了我院学生的职业意识并帮助其确立未来的发展方向,提高学生竞争力,明确奋斗和努力的方向。