金融学院与银河期货开展战略合作洽谈会

(通讯员 邓旭桐)为积极推进产学研融合发展,培养创新型新一代高素质技能人才,落实访企拓岗促就业学院行动方案。2023126日下午,银河期货有限公司江苏分公司支部书记、总经理叶攀一银河期货有限公司武汉营业部总经理代道光、银河期货有限公司人力资源行政中心招聘经理孙嘉璐等一行9人应邀到访金融学院。金融学院院长余明桂,院党委书记汪平、副院长胡宏兵、吴克坤老师参会,双方就党建共建、共建期权期货方向、横向课题共建、设立实习实践基地、校外导师聘用等内容展开交流讨论。

会上,金融学院院长余明桂首先对银河期货有限公司江苏分公司叶攀一一行的到来表示欢迎,就金融学院概况、近年发展情况、人才培养、毕业生就业情况做了介绍,重点就研究生实习、就业指导需求和银校合作模式做了说明,并展示了母校母院的丰硕发展成果。希望能够进一步加强校企合作,加深产学研联动关系,合作培养更多的高质量人才,期待各项工作设计能够尽快落地实施,持续增进双方在金融学院人才培养和毕业生招聘上的通力合作的效果。

叶攀一经理表示,加强期货青年人才储备,为行业注入新的血液和动力是目前的工作重点之一,金融学院专业学科方向与本公司以及期货行业需求高度一致,并希望通过校企合作培养等方式,能够吸引更多优秀金融学院学子加入。同时,期待以毕业生招聘、实习参访等切入点,持续深化与管理学院的银校合作。与会双方,围绕课题共建、暑期实习、校企双方共同育人等方面开展了深入交流。

最后,银河期货诚挚邀请我院学生前往银河期货求职,并希望与我院充分发挥各自优势,整合优质资源,深化融合,打造合作典范,不断推进高素质技能人才培养、产学研一体化等方面深度合作的契机。本次交流会能够取得圆满成功,为双方未来的合作打下坚实的基础!