学生天地

团日活动|金计2101团支部开展“掌舵谋全局 扬帆开新局”主题团日活动

通讯员 沈之寒 学生记者 杨丽玉为引导支部成员坚定理想信念、践行社会主义核心价值观、展现时代风采、勇担时代使命,金计2101团支部2024314日在文澜109教室开展掌舵谋全局 扬帆开新局”为题的月团日活动。活动由团支书王锶铭主持,全体团支部成员按时到场、积极参与。

活动第一项,支部成员石桐菲进行坚定“四个自信”理论学习分享。支部成员石桐菲详细阐述了道路自信、理论自信、制度自信以及文化自信的深刻内涵,表示中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信是一个有机整体,我们应当牢记初心使命、坚定理想信念,不断强化“四个自信”、推动中国特色社会主义事业向前发展。支部成员们积极参与讨论,深入领会理论内涵。

活动第二项,支部成员王云雪带领学习雷锋精神以及习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述。通过支部成员王云雪的精彩讲述,支部成员们对于雷锋同志的生平事迹以及雷锋精神的涵义有了更加深刻的认识,纷纷表示愿意在社会实践和志愿服务中积极奉献,用实际行动传递互助友爱之情,传播正能量,展现出青年学子的奉献精神和社会责任感,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

活动第三项,支部成员侯宇倩带来“巾帼绽芳华 奋进新征程”的主题宣讲。支部成员侯宇倩为支部成员们介绍了戈尔丁女士的杰出经历、卓越发现以及辉煌成就,旨在展示时代女性新风采,致敬最美巾帼奋斗者,同时鼓励更多的女性勇敢自信、敢于挑战、追求梦想,展现当代女性风采。这次宣讲不仅使支部成员们深受启发,也增强了对当代女性的责任与使命的认识。活动现场洋溢着正能量和女性力量,传递出一种积极向上的精神风貌,激励着在场的每一位女性以更加自信坚定的姿态踏上自己的征程。

活动第四项,支部成员王若丞进行“不负春光 ,‘植’得期待”的相关讲话。讲话强调了应当深入学习习近平生态文明思想,并将其付诸实际行动,通过植绿、护绿、爱绿的具体行动,贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,增强对环境的关爱意识,有效保护生态环境,让青山绿水永绽新翠色。

至此,本次主题团日活动圆满结束。金计2101团支部的成员们学习新思想,把握新动态,受益匪浅。作为新时代社会主义青年,我们应该坚定“四个自信”,学习雷锋精神,用绿色种子播撒希望,让春天的绿色永不凋零。希望本次的团日活动能够激励更多的同学积极投身学习和社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!