学生天地

团日活动|造价2201团支部开展“掌舵谋全局,扬帆开新局”主题团日活动

通讯员 汪天天 学生记者 田怡灵 摄影 田怡灵)全国政协十四届二次会议与十四届全国人大二次会议将分别于202434日与5日召开。为鼓励团支部学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,强化思想政治引领,引导团员和青年在不同制度的比较中深刻感悟我国国家制度和国家治理体系的显著优势,并鼓励共青团员们有序参与社会主义民主政治实践、坚定制度自信,造价2201团支部于321日下午14点在文波210教室开展了“掌舵谋全局,扬帆开新局”主题团日活动。活动取得了热烈反响。

活动第一项,全体支部团员合唱中国共产主义青年团团歌。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来.....”激昂嘹亮的旋律响起,团支部成员们深情跟唱。一句句歌词,是他们对自己的承诺,是他们对中国共青团的承诺,更是他们对伟大祖国的承诺。

活动第二项,“领航掌舵谋全局,奋楫扬帆新征程”政治理论学习。造价2201团支部通过阅读材料、分析典型事例等方式一起学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,支部成员了解了我国践行全链条、全方位、全覆盖的民主的一系列做法,大家也更坚定了制度自信,并对中国特色社会主义有了更深刻的认识。

活动第三项,“踔厉奋发担使命,勇毅前行开新局”学习汇报。35日是“学雷锋纪念日”暨“中国青年志愿者服务日”,支部成员学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,广泛组织开展“学雷锋”志愿活动。团支部成员汪浩天同学分享了自己的志愿故事。作为志愿者协会的一员,他有着丰富的志愿活动经历,听他讲述自己的志愿青春故事,支部成员都为其所动容,相信造价2201团支部的成员们今后一定也会积极投身于志愿活动中,发扬大爱微行的志愿精神。

活动第四项,“不负春光,“植”得期待”知识科普问答。“青山绿水唤新翠,正是植树好时节”,在第46个植树节到来之际,为了鼓励支部成员贯彻习近平生态文明思想,落实“绿水青山就是金山银山”生态文明理念于具体行动中去,团支部干部组织了有关植物的各种有趣的知识科普问答。在一个个小知识中,相信大家爱护环境、保护生态的意识已有所提升,我们也期待造价2201团支部的支部成员们能崇尚劳动、热爱劳动、尊重劳动,提高自我劳动能力,让劳动在自我的实践中枝繁叶茂!

至此,此次主题团日活动圆满结束。学习新思想、把握新动态,相信支部成员们一定能投身于社会主义现代化建设的浪潮中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。