教育动态

金融学院召开合作硕导聘任仪式暨校企合作洽谈会

(学生记者 刘月)202441日上午,金融学院在文泉楼南408会议室召开合作硕导聘任仪式暨校企合作洽谈会。粤开证券股份有限公司副总裁黄浩先生、武汉晟维私募基金管理有限公司副总经理龚会明先生院党委书记汪平、党委副书记向敏、副院长胡宏兵博士生导师徐晟以及学院研究生辅导员参加洽谈会由胡宏兵副院长主持。

汪平书记对受聘的合作硕导黄浩先生表示热烈祝贺,寄望黄浩先生能够为学校学院的发展做出更大更多贡献。随后,汪书记全面介绍了金融学院的学科建设、学生规模、人才培养以及学院特色专业建设。

合作硕导黄浩围绕大湾区经济、金融挑战、战略转型三个方面介绍了其对当前金融行业大环境的认识,特别强调了金融行业的战略转型问题。同时,黄浩对学院给予的信任表示感谢,表示一定认真履行导师职责,做好行业前沿讲座、论文指导和推荐就业等合作导师工作和任务。

汪书记、徐晟教授为粤开证券股份有限公司副总裁黄浩先生颁发聘任证书。

金融学院始终坚持将理论与实践相结合开展研究生教育教学工作,充分整合校企人才培养资源,力争引进更多更优秀的人才加入学院师资队伍,积极探索专业学位研究生实践创新能力培养新模式,建立富有特色、产学融合的协同育人模式