学生天地

红色先锋|金融学院2024届本科优秀毕业生党员系列风采展示(四)

学生通讯员 张紫涵微生逢盛世,热血正青春浩渺行无极,为梦济沧海在校院两级党委的领导下,金融学院本科生党总支涌现出一批优秀的毕业生党员:勤耕不辍,屡践致远,他们无畏远征星辰大海;开拓进取,锐意创新他们谱写绚烂青春华章。追光而遇,沐光而行追随榜样的脚步,秉持热爱,谱写青春!

一、向思思:奋楫笃行,臻于至善

1. 个人介绍

向思思,保险2001班,中共党员,曾获国家励志奖学金、优秀学生干部、优秀志愿者、模范团干、优秀共青团员等荣誉,在金融学院2021-2022学年“三全育人”之“星火计划”本科生综合表彰中获“学风建设优秀个人”荣誉,现担任班级生活委员,友爱同学,尊敬师长。现已保研至西南财经大学。

1. 主要事迹

自投递入党申请书到真正成为一名正式党员以来,向思思始终怀揣着对党的敬意和进取向上之心,在学习、生活、工作等方面都尽最大的努力力争上游,发挥党员的先锋模范作用,在学生工作中,积极参与并组织班级活动,为同学们服务;平时课余时间积极参加社会实践和志愿活动,在“湖北省第八届高校青年教师教学竞赛”中担任志愿者协助活动开展,并取得了“优秀志愿者”证书,2022年暑假参与了洪山区暑期托管志愿活动,开展了长达一个月的志愿服务,把党员坚守理想、践行初心、担当使命、不负人民的精神落实到自己生活的方方面面。

1. 韦力丹:心往向之,行必能至

1. 个人介绍

韦力丹,金融学专业,2024届本科毕业生。在校期间担任金融学院本科生第二党支部组织委员,曾获金融学院优秀共青团员、金融学院优秀体育个人等荣誉称号及金融学院文体佳绩奖学金。

1. 主要事迹

202112月成为中共党员,20233月起担任金融学院本科生第二党支部组织委员,负责组织每个月的党支部委员会和党支部组织生活会,并完成党支部工作手册的相关记录。在工作中认真负责,在生活中乐于助人,努力向优秀的党员同志看齐,争取更大进步。四年的本科校园生活中,最令人印象深刻的是在金融学院志愿者协会工作的那段日子,在武汉的大街小巷,到处留下了努力奉献的脚步。作为金融志协“栀子寄托”结对助学活动服务队成员,为在汉务工人员子女提供线上辅导,帮助其成功升入重点高中。

1. 汤炽:为者常成,行者常至

1. 个人介绍

汤炽,房产2001班,中共党员。大学综合排名专业第一,曾获校级优秀共青团员,校级优秀学生干部,一等奖学金等荣誉。保研至北京大学国际法学院。

1. 主要事迹

在校期间积极参加学生工作,曾任党支部纪检委员,团支部书记,班级组织委员,金融学院辩论队副队长等职。积极参与项目竞赛,曾获楚才杯湖北省作文大赛一等奖,全国房地产策划大赛华中区二等奖,全国大学生英语一等奖、校辩论赛冠军等奖项。并积极参加博文杯、大创、挑战杯、互联网+等比赛,获得一定成绩。考取frm,初会,证从,银从等证书。

四、杜学峰:不啻微茫,造炬成阳

1. 个人介绍

杜学峰,金融2001班,中共党员。曾获校级优秀学生干部、院级优秀共青团员。热爱运动,性格活泼开朗,待人热情真诚,在生活中时刻以高标准严格要求自己,努力修身、求知、做事。

2.主要事迹

2020年在成年后的第一天便向党组织递交入党申请书,积极向党组织靠拢,不断进行理论学习,强化自身党性修养。担任金融2001班班长,积极为同学服务,做好辅导员与同学之间的桥梁,曾组织班级参加2022年、2023年金融学院篮球班赛,分别获得季军和亚军的好成绩,丰富同学们课余生生活。先后进行两次线上支教,为偏远地区的初中生讲解数学、物理知识,解答他们在学习过程中遇到的问题,同时进行心理疏导,帮助他们养成良好心态。

五、黄奕云程发轫 万里可期

1. 个人介绍

黄奕,投资2001班,中共党员。获评校级“最美志愿者”,“模范兼职团干”,“优秀学生干部”,“社会实践先进个人”等;获得2022年湖北省大中专学生志愿者暑期“三下乡”优秀社会实践,省级大学生创新训练项目,校级一等奖学金等;曾担任金融学院本科生第六党支部书记、金融学院青年志愿者协会副主席、投资2001团支部书记等。

2.主要事迹

在校期间,黄奕同志不忘初心,脚踏实地,积极发挥党员的先锋模范作用。黄奕同志有着坚定的理想信念,参加校级“希贤学堂”第十六期分层次一体化青年马克思主义培训班,不断提升自身党性修养;他工作本领过硬,在担任学生干部期间,黄奕同志以身作则,统筹规划党支部、志愿者协会和团支部活动,凝聚成员力量,促进共同进步;他模范作用突出,在学习上拼搏上进,现已保研至中南财经政法大学投资学学硕专业,在课余生活中,他积极参加校运会和排球比赛,带领排球队一次又一次取得突破性成绩;除此以外,黄奕同志还有着高度的社会责任感,积极参加各类志愿服务活动,现已累计志愿工时770小时。

鲜衣怒马少年时不负韶华行且知。山不让尘川不辞盈知不足而奋进望远山而前行学习先进榜样、奋进青年之路,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年